Pandora: the Avatar's Story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pandora: the Avatar's Story » Дерево-дом » Большой костёр


Большой костёр

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Центральный вход ведёт сразу к костру. Это место сбора клана.
Огонь – центр общественной жизни на’ви. Дети растут, греясь его теплом и слушая истории о предках. Но не все разговоры у огня серьёзны и торжественны – те, кто занят приготовлением пищи, обычно в процессе сплетничают и подшучивают над охотниками, выясняя, кто принёс меньше добычи.
Согласно легендам, огонь не затухая, греет уже не одно поколение. Даже если это не вполне верно, не допустимо иметь огонь слишком слабый, не способный принять плоды успешной охоты.

0

2

Многие разбрелись спать, но кое-кто всё ещё продолжал сидеть возле костра, пялиться в огонь и вести тихие беседы. На сытый желудок оно всегда хорошо... поговорить, поделиться новостями, поразмышлять о будущем. Хотя далеко в клане не загадывают - не принято. Будет завтрашний день - будут заботы, Эйва подскажет что делать и как.
Аога вяло помешала остатки еды в котле, хотела доесть, но вовремя подумала, что наверняка найдётся хоть один загулявшийся в лесу оматикайя, опаздавший к вечернему костру. К Эйве не ходить, сейчас явится какой-нибудь горе-охотничек, голодный до чёртиков, заглянет к пустой котёл печальными глазами и будет взывать к несправедливости мира: мол, на пять минут всего лишь опоздал. Такое случалось постоянно, так что девушка со вздохом прикрыла остатки еды, хотя сама не чувствовала себя очень сытой. Пора было идти спать.

+1

3

Сейри бежал, сломя голову. У большого костра сейчас как раз ужинали, и если он не поднажмёт, то останется без еды, точно. Урчание желудка было хорошим стимулом ускориться, хотя, если быть честным, Сейри не надеялся, что ему хоть что-то останется.
Тем более, у входа в деревни пришлось унять скорость и степенно войти под свод дерева-дома. Всё-таки, он мужчина, почти охотник... У костра почти никого не было. Только у самого котла виднелась до боли знакомая фигурка. Аога. Одна из Оматикайя, хоть и не похожая на них.. совсем чуть-чуть. Взять хотя бы ее семечко. Летает всё время рядом, как привязанное.
Наверное, где-то в глубине души, Сейри даже немного завидовал. Он тоже хотел полетать на икране, и тоже хотел, чтобы рядом с ним крутилось что-то ручное. Танатор, например.
А про икрана Аога так удивительно рассказывала. Дух захватывало. Да, эта девушка была наполовину не из их племени, и это только добавляло ей шарма в глазах Сейри. Поэтому он и подкалывал ее при каждом удобном случае - лучше язвить и обсмеивать, чем вдруг она узнает, что он ей завидует. Или придумает себе чего...
- Я тебя вижу, Аога- быстрые ноги, - усмехнулся Сейри, подходя к костру, и бросая радом с девушкой сегодняшнюю добычу - особую кору и  орехи, которые очень трудно было достать, поскольку росли они высоко-высоко на тонких ветвях. Из них делались красивые украшения и бубенцы, и они очень ценились племенем. Лук и колчан со срелами были опущены на землю куда бережнее, а Сейри сунул любопытный нос под крышку котла.
- Ого! Тут ещё еда осталась?! - Радостно воскликнул мальчишка, вооружаясь ложкой, и присаживаясь рядом с девушкой, - слава Эйва!

0

4

- О. - совершенно не изменившись в лице ответила Аога, - Неужели это ты, Сейри-щенячьи глазки?
Не подколоть парня было невозможно. Он всегда так забавно реагировал. К тому же, Аога и правда нисколько не удивилась, что этим самым опаздавшим охотничком оказался именно Сейри. Мысленно она распрощалась с остатками еды, на которые всё же в тайне рассчитывала, и переключила своё внимание на добычу парня.
- Хм... - один из орехов сам собой оказался в её руках. Он был весьма неплох и идеально подошёл бы для новой подвески, которую задумала сделать Аога.
- Я думаю, что ты должен отдать его мне.

0

5

Сейри чуть едой не подавился от возмущения.
- На себя взгляни, твои глаза заранее молят о пощаде.. - Но еда была слишком вкусной, чтобы отвлекаться на такую ерунду, как подколки глупой девчонки. Только умяв всё, что осталось в котле, Сейри изволил обратить внимание на манипуляции Аоги.
- Почему это должен. Не должен. Но если попросишь - отдам, - щедро махнул он рукой, слишком довольный, чтобы спорить и драться. Это на голодный желудок можно ещё ввязываться в словесные перепалки. А сейчас, когда после тяжёлого, без ложной скромности, дня, произошёл долгожданный ужин... Чего там злиться на мелкую Оматикайя. Она же женщила, что с неё взять?

Отредактировано Seyri (2010-02-05 23:18:58)

0

6

- Вот ещё! - девушка вспыхнула и тут же положила орех на место, сделав вид, что он ей совсем не нужен, - Сам попросишь сделать тебе амулет перед Испытанием. На коленях приползёшь и в зубах десять таких орехов принесёшь. Небось трясёшься уже заранее?
Она вдруг зевнула, не в силах больше бороться со сном. Разговоры о предстоящем "экзамене" обычно вызывали у неё небольшое волнение, но усталость победила даже его.

0

7

- Мгм, вон ползу, видишь? И трясусь. - Сейри ткнул пальцем вверх, и усмехнулся. Он и правда хотел просить сделать ему амулет, но не на удачу, а.. а так, просто. Ему нравились поделки Аоги. Возможно, это был шанс попросить одну из них под предлогом испытания, хотя мальчишка не особо верил в то, что в таком деле, как Экзамен, что-то может помочь, кроме Эйвы и собственной ловкости. Но.. Но теперь он с сожалением понял, что ничего просить не будет. Никогда. Не у неё.
Гордо задрав нос, Сейри отвернулся, делая вид, что ему ужасно интересно то, что творится у входа под сень Большого дерева.
- Тебе спать пора, - буркнул он, сам не зная, зачем.

0

8

Наступила тишина. В негаснущем костре трещали поленья. Аога думала о том, какое дерево подойдёт для оберега этому парнишке, и почему-то "видела", как срезает ветку из гнезда икранов, расположенного на самой верхушке Дерева-дома. Ничего другого ему не подходило. Не поверив интуиции, Аога скептически посмотрела на мальчишку, словно оценивая. Может вот эти орехи подойдут? Он нашёл их сам... Но нет, ничего больше даже нельзя было представить, но загвозка была в том, что она не может срезать ветви Дерева-дома до того, как станет охотницей. А после посвящения ему и оберег-то не понадобится. Мда... проблемка.
- Это тебе уже пора в гамачок и на бочок, - Аога хитро улыбнулась.

0

9

- Да, я пойду к гамакам, - неожиданно согласился Сейри, поднимаясь. - Надо же тебя проводить, чтобы не потерялась по дороге. - Он подобрал лук, повесив его за плечо, и сунул добычу в небольшую сумку. Перед сном ему надо было сходить к своей полке - положить найденное и оружие. Ещё неплохо было бы сходить умыться к реке...
- Ты идёшь? - Он посмотрел на Аогу сверху вниз, сверкнув  глазами.

0

10

-Придя к костру, он сел и положил лук рядом- Здравствуйте братья и сестры я вижу вас и всем приятного аппетита. Да друзья, наша природа изменилась, после того как мы выгнали этих небесных людей обратно я рад, что их больше тут не. Больше нет этих запахов который наполнял лес от них. Я благодарю Эйву, и всех тех, кто пал, но помог нам во Время Великой Скорби.

0


Вы здесь » Pandora: the Avatar's Story » Дерево-дом » Большой костёр