В общем об игре.

• Игра ведётся на русском языке, и оформляется, согласно языковым нормам и правилам.
По желанию, игрок может выделять прямую речь жирным шрифтом, мысли - курсивом, но это не является обязательной нормой.

• Игра ведётся в соответствии с обозначенным сюжетом, однако не возбраняется отыгрывать своё ответвление от сюжета, если оно не затрагивает ключевых моментов, и не влияет на глобальный ход событий.

• Все отыгрыши, затрагивающие глобальные события (смерть одного из главных героев, разрушение Дерева Жизни, коллапс на базе людей) обговариваются заранее с администрацией в теме сюжета.

• Обязательно согласование ходов с напарником (напарниками) по игре, если того требует ситуация.

• Запрещается описывать действия чужого персонажа, запрещается убивать чужого персонажа без предварительного обсуждения этого с создателем персонажа, и с администрацией.

• Запрещается создание всемогущих Мерь и Мартисью, Торуков Макто, предводителей тысяч и прочих гениев, а так же запрещаются персонажи, не относящиеся к миру Пандоры.

Об игровых постах.

1. Игровой отпост должен быть грамотным (проверяйте в Ворде, если сомневаетесь), содержательным и понятным.
2. Желательно соблюдать правило игрового триединства: описание чувства, мысли и действия для персонажа, желательно добавлять краткое описание того, что персонаж видит, для создания атмосферности и упрощения ориентации других персонажей.
3. Все действия персонажа отписываются от третьего лица.
4. Не приветствуются слишком короткие (1-3 строки) или слишком длинные посты. Первые уместны только, если того требует ситуация, вторые - в случае начального описания локации. Слишком длинные  отпосты с перегруженные размышлениями и пространными описаниями трудно усваиваются не слишком опытными игроками и отбивают охоту играть. Кроме того, пока прочитаешь и попытаешься понять о чем речь в данном отпосте, забываешь что было в предыдущем. Записи должны гармонично сочетаться друг с другом, старайтесь подхватывать мысль напарника по игре и развивать ее.
5. Игровое время одного игрового поста от 1 до 5 минут. В случае если игрок пропустил какой-то промежуток времени, или же находится в локации один, максимальное время - около нескольких часов игрового времени.

Об игроках.

Не стоит забывать что все мы люди, у всех есть свои проблемы, дела и личная жизнь.

• Администрация оставляет за собой право попросить написать пробный пост при регистрации анкеты. Он может повлиять на решение администрации.

• В случае длительного отсутствия, следует предупредить администрацию и других игроков, отметившись в специально предназначенной для этого теме. В этой ситуации допускается косвенное отыгрывание за персонажа отсутствующего игрока, чтобы не нарушать логики событий.
Пример: Игрок Грейс на время покинул диалог.
Остальные участники диалога продолжают игру, упоминая Грейс косвенно, фразами, типа "Поскольку Грейс отвлеклась, глядя в монитор/глубоко задумалась/отошла в сторону, все поняли, что не стоит сейчас требовать от нее ответа и негромко продолжили общение."

• Игровой пост следует прописывать так, что бы дать возможность другому игроку сориентироваться, ответить на удар, или же избежать его. Помните о взаимодействии, без этого хорошей игры не выйдет.

• За погоду, внезапное появление дополнительных персонажей, неожиданные катаклизмы и прочие непредвиденные явления отвечает Эйва.  Она же Игровой Мастер. К ней претензий быть не может) И да, скрытым текстом в анкете "Джейксулли идёт первым" )
Второй игровой мастер - Atokirina', не менее священная, нежели Эйва)

И помните. Здесь, на форуме, мы можем воспринимать мир только через текст. Пишите так, чтобы было интересно. Пишите так, чтобы невозможно было оторваться от чтения. Вспомните свои любимые книги, и пишите так, чтобы наша история не была чередой диалогов, а была Историей с большой буквы, которую будет интересно читать!

Правила будут дополняться по мере развития форума.