Pandora: the Avatar's Story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pandora: the Avatar's Story » Флешбек » Парящие горы: мечта об икране


Парящие горы: мечта об икране

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Сейри давно с восхищением смотрел на парящие горы. Там, высоко, где кончались облака, жили они. Икраны.. Дикие баньши, один из которых, возможно, ждал его.
Парнишка часто представлял себе, как будет карабкаться по лианам, подобно взрослому, туда, вверх.. ловко перебегать по тонким подвесным мостам, прыгать, и не бояться.
Сегодня у него было особое настроение. Вопроеки запрету старших, он собрался подняться к парящим горам и попробовать свои силы.. Нет не в ловле икрана, всё-таки, парнишка не был идиотом. Но осмотреться стоило.
Проснувшись до рассвета, он тихо выбрался из гамака и направился в сторону плато, над которым парили, в тумане, удивительные горные кряжи...

0

2

Аога вышла из воды, пофыркала, встряхнула головой так, что во все стороны разлетелись брызги. Прислушалась. Предрассветный час был тем и прекрасен, что в джунглях царила полная тишина - ночные звери постепенно затихали, а дневные ещё только просыпались. Дно реки слегка светилось и вода была кристалльно прозрачная, так что можно было разглядеть каждую песчинку на дне.
Совсем недалеко от берега кто-то прошёл... еле слышно и осторожно. Может это был какой-нибудь зверь, но Аога решила на всякий случай посмотреть. Прячась за деревьями, она направилась следом, стараясь не издавать ни единого звука, но вскоре разглядела знакомого паренька, одного из Оматикайя, и тихо хмыкнула. Сейри она знала давно, наверное, с самого детства. Должно быть, мальчишка опять что-нибудь затевал, так что Аога раздумывала недолго. Проследить за этим остолопом не составит труда. О том, что у неё самой могут быть неприятности, если взрослые узнают, что они ушли так далеко от селения, девчонка не подумала.

0

3

Несколько раз было ощущение, что кто-то идёт следом, Сейри останавливался, замирал, вслушиваясь в предрассветный шелест, но ничего не обнаружил. В какой-то момент он стал передвигаться по деревьям, пока не выбрался на плато. То тут, то там сверху свисали лианы. Следовало дождаться первых лучей солнца, чтобы было видно чуть больше, но Сейри понимал - с рассветом охотники на икранах вылетят из селения на промысел, и есть риск,что его увидят... Следовало действовать незамедлительно. Подпрыгнув, мальчишка ухватился за лиану и быстро принялся карабкаться вверх. Горы неудержимо манили его, высота пьянила и кружила голову. Совсем скоро он взмоет ввысь на своих крыльях!..

0

4

Аога даже оторопела в первый момент, а потом лишь хитро прищурила глаза и рванула следом. Мальчишка успел забраться уже довольно высоко, но она была полна решимости снять его оттуда. Ну или хотя бы напугать до бешеных икранов в глазах. Хотя как раз встреча с бешеными икранами и без того грозила им обоим.
Очень ловко она забиралась всё выше, решив пока не обнаруживать своего присутствия, и как следует рассмотреть, что именно задумал Сейри.
Неужели решил попытаться? - от этой мысли всё внутри задрожало, и сердце заколотилось, как сумасшедшее.
- Вот ведь мелочь, ну не раньше меня! - возмутилась девчонка, припомнив, что парень был на год младше. Она перебралась на очередной выступ, с которого открывался умопомрачительный вид... и засмотрелась, открыв рот. Страха не было совершенно. Откуда-то взялся азарт, и желание полёта снова завладело её душой.

0

5

Нет, определённо кто-то шёл за ним. На очередном выступе Сейри затаился, как кот, засевший у мышиной норы (да простят мне боги такую земную ассоциацию))). И правда - едва слышное дыхание, дрожание лиан, но тут же все стихло. Небо посветлело... Утренняя прохлада манила окунуться с головой в воду, поплавать.. Где-то недалеко был водопад.
Сейри подкрался поближе к краю своего выступа и осторожно глянул вниз... И не смог сдержать возмущённого вопля:
- Ты?! - Он чуть не свалился на голову подпрыгнувшей Аоге, - Ты... Ты что тут делаешь?!

0

6

Сказать, что Аога испугалась - это ничего не сказать. Она отпрянула назад от неожиданности, и потеряв равновесие, начала падать, но зацепилась за какой-то корень и повисла. Желание летать мгновенно испарилось. Где-то внизу шумел водопад, и вода с грохотом разбивалась об острые камни.

0

7

Сейри кубарем скатился на уступ, где только что стояла девушка, и в мгновение ока оказался на краю. Ухваатил ближайшую лиану, дёрнул, проверяя на прочность, и спрыгнул вслед за Аогой. Неуклюже, зато быстро. Не успев сгруппироваться, ударился о камни, но лиана выдержала, и мальчишка повис рядом, одной рукой удерживаясь за лиану, которую до прыжка для надёжнеости намотал на кисть, а другой крепко хватая подругу за талию. И только после этого протяжно выдохнул, миг спустя упираясь в камень ногами и кое-как обретая устойчивость.
- Ты чего это? - Изумление пришло вместе со словами. Неужели Аога, следя за кем-то, не была готова, что на неё саму нападут?!  Что за беззаботность?.. Она никогда не была свойственна будущей охотнице.. кажется. Сердце колотилось быстро-быстро, как ненормальное, и пришёл страх.

0

8

Семечка, не отстававшая от Аоги, в момент падения легко вспорхнула с плеча, и теперь, как ни в чём ни бывало парила рядом, словно успокаивая - не бойся, дитя.

0


Вы здесь » Pandora: the Avatar's Story » Флешбек » Парящие горы: мечта об икране