Pandora: the Avatar's Story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pandora: the Avatar's Story » Сыгровка » Труди, Кийоши и Нейтири: встреча на Эльбе.


Труди, Кийоши и Нейтири: встреча на Эльбе.

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

- Быстрее выметаемся из вертолета!
От Кийоши не ускользнуло то, как нервно хлопнула дверью кабины Труди. Да и то, что обращалась она не к нему, намеренно игнорируя, бесило не меньше.
«Да что она себе позволяет!» - мысленно взвыл ученый, вытряхиваясь из вертолета.
Амайа намеренно задержался, поправляя ремни, удерживающие контейнер для образцов, уже немного успокоившись и даже собираясь извиниться за свои слова, но тут пилот демонстративно отвернулась от эколога, всем своим видом показывая, что в ангаре нет никакого трех с половиной метрового синего гуманоида.
Кийоши раздраженно фыркнул и чуть ли не бегом бросился в помещение, отведенное для аватаров. Усилием воли заставил себя закрыть глаза и уже через мгновения открыл крышку модуля. Едва расчесав пальцами спутанные волосы, Амайа, не обращая внимания на возмущения ассистентов, бросился в помещение для отдыха.
- Чакон! – найдя взглядом Труди, присевшую за стол с чашкой чая, и  не сильно обращая внимание на собравшийся в помещении персонал, прошипел Кийоши. – Знаешь в чем твоя проблема? Ты так уверена в себе, что даже не допускаешь и мысли о том, что можешь ошибаться!
Эколог уперся ладонями о крышку стола, нависая над девушкой. Объяснить себе, что заставило его примчаться выяснять отношения с пилотом, он не мог. Возможно, просто чувствовал, что Труди не такая, как виденные им доселе военные. И бесился от невозможности втолковать что-то, не прибегая к пространным научным объяснениям. А втолковать хотелось. Хотелось, чтобы она задумалась и поняла…услышала.

0

32

Наконец-то вылез! Труди отвернулась от аватара, который ушел в специальное помещение, отведенное для аватаров. Дождавшись пока стихнут шаги, Чакон развернулась и быстрыми шагами добралась до входа на базу. Зайдя в здание, девушка решила для успокоения выпить горячего чая. Пройдя что-то типа столовой для солдат, Труди налила себе чаю, положила две чайные ложки сахара без горки и села за ближайший столик. Время, кажется, было обеденное, поэтому столовая была почти заполнена военными. Вдруг в помещение вошел какой-то парень. Это явно не солдат. Труди даже сначала не узнала в незнакомце своего попутчика - Кийоши. Только когда парень навис над девушкой, Чакон с трудом узнала Кийоши. Ого, какой волосатый. - удивился пилот. Солдатам было запрещено носить длинные распущенные волосы. Исключение составляли девушки, и то с некоторыми условиями. Парень возмущенно прошипел:
– Знаешь в чем твоя проблема? Ты так уверена в себе, что даже не допускаешь и мысли о том, что можешь ошибаться!
Труди даже поперхнулась. Медленно поставив чашку на стол и подняв глаза на парня, девушка холодным, спокойным голосом ответила:
- Не тебе указывать на мои ошибки. И, кстати, к твоему сведению, проблем у меня нет, кроме одной. Я хочу попить чай, а ты мне не даешь. - с последней фразой голос Труди приобрел более угрожающий оттенок. Щенок!

0

33

«Ничего себе! Она еще и грубить мне будет!»
- К черту твой чай, Чакон! Ты что, не понимаешь, что ты наделала? А ты знаешь, что бы было, если бы мы обидели дочь вождя? Мы бы сейчас все были бы удобрениями для Пандоры. И тогда точно не видать тебе твоего чая, девочка!
Кийоши поджал губы и сел напротив Труди, пристально сверля ее взглядом. Вблизи смотреть на девушку было намного приятней, чем с трехметровой высоты. Настроение ссориться куда-то исчезло, тем более, эколог подозревал, что на все его вопли девушке было попросту фиолетово. А вот хмуриться ей не идет. Амайа мысленно ущипнул себя, чтобы не отвлекаться и уже примирительно добавил.
- Ладно, чай так чай. Могла бы и мне предложить, я бы не обиделся. И …прости, что наорал. Ситуация, нервы, не обращай внимания, Чакон.

0

34

Труди, ехидно ухмыляясь, наблюдала, как Кийоши ругался, мягко сказать, на бедную и несчастную девушку-пилота. Выговорившись, парень сел на стул напротив, буравя глазами девушку. Труди не отводила глаз и смотрела прямо в глаза парня, медленно потягивая горячий сладкий чай из чашки.
- Ладно, чай так чай. Могла бы и мне предложить, я бы не обиделся. И …прости, что наорал. Ситуация, нервы, не обращай внимания, Чакон.
Чакон поставила чашку на стол и, склонив голову на бок, дружелюбно посмотрела на ученого. Славный малый. Сразу же мириться. Не дал мне тоже как следует разбушеваться... Гад.
- Ага, обязательно. А салфеточку не постелить на коленки, чтобы не забрызгался твой белый халатик и не ошпарились твои коленки очень горячим чаем, который я случайно опрокину на тебя, а?
Труди встала, налила чаю в большую чашку и вернулась обратно к столику, остановившись рядом с Кийоши.
- Так, опрокинуть в знак нашего примирения? - девушка вопросительно приподняла бровь. Не дождавшись ответа, девушка аккуратно поставила чашку перед ученым на столешницу и села напротив.

Отредактировано Trudy Chacón (2010-02-16 18:54:16)

0

35

- Так опрокинуть в знак нашего примирения? 
Кийоши смешно скосил глаза на девушку и неожиданно даже для самого себя показал ей язык. Однозначно, Труди сильно отличалась от тех военных, с которыми ему доводилось общаться.
- Да восстановится мир между нами, о великая укротительница вертолетов! - Амайа улыбнулся и взял в ладони чашку, грея об нее ладони. – И спасибо за чай, Труди.
Кийоши с трудом выговорил такое непривычное для него имя и тепло улыбнулся. Положительно, следовало радоваться, что в качестве пилота им досталась эта веселая амазонка, а не очередной солдафон с квадратной челюстью.
- Слышь, Чакон, а долго ты уже служишь? Я конечно не специалист, но по-моему ты отлично справляешься со своим Самсоном.

0

36

Труди прыснула.
- Такого мне прозвища еще не давали. Да не за что. - весело отмахнулась девушка и воззрилась на свое отражение в чае. Чакон так редко смотрела в зеркало (времени не хватало, да и потом зеркала не висят повсюду в военной базе), что даже не узнала себя сначала. Так легко общаться с ученым Труди никогда не удавалось. На ее памяти ученым, которых она подвозила, всегда было от сорока и выше. Этим взрослым и до ужаса умным людям было не молодой девушки, до ее вертолета и вообще до всего, что касалось военной техники и солдафонов. Эти ученые, кажется, явно считали Труди тупой малолеткой, которая не сможет отличить какой-нибудь мох от плесени. Труди тоже относилась к этим ученым пренебрежительно, которые не могли отличить Скорпион от Самсона. Со своими можно было только поговорить о том, кого они подбили на прошлой неделе, о выпивке и новых видов оружия. Все. А вот от Кийоши можно было узнать что-нибудь интересное, касающееся фауны Пандоры. Только узнать не в виде занудной лекции, а веселой прогулки, но при этом держать палец на спусковом крючке.
- Слышь, Чакон, а долго ты уже служишь? Я конечно не специалист, но по-моему ты отлично справляешься со своим Самсоном.
- Умоляю, зови меня Труди, или Труд, или Тру... Ты так думаешь? Спасибо.
Труди удивленно почесала затылок.
- На Пандоре недолго. Но Земле была морским пехотинцем. Теперь в отставке.

0

37

- Хорошо, значит Тру, - согласно кивнул Кийоши и дернул себя за длинную прядь. – Ну вот, так спешил высказать тебе все, что думаю, даже волосы в порядок не привел. Все время забываю. Наверное, есть что-то в том, чтобы быть морским пехотинцем, я в этом не разбираюсь. Проходил курс обучения стрельбе из огнестрельного оружия, только я его не люблю, да и не мое это.
Амайа осторожно сделал глоток. Чай на вкус был не очень. Да и на вид такой же. В голову пришла неожиданная идея.
- Хочешь, угощу тебя настоящим чаем? Как-нибудь, как будет время? У нас доктор Куоритч просто мастер по завариванию чая. Ты же знакома с Леей?

0

38

Труди внимательно слушала маленький рассказ из биографии Кийоши.
- Понятно. Вот мы и узнали друг о друге кое-что.
Девушка глотнула еще, но уже немного остывшего, чая. Ученый... Ваше дело ковыряться в пробирках, наше таскать автоматы. Вы исключительно за любую жизнь, мы... Иногда убить кого-нибудь единственный правильный выход. Труди не испытывала особой жалости к людям, которых ей приходилось убивать, но жажды убивать тоже не было. Чакон делала то, что ей прикажут.
- Хочешь, угощу тебя настоящим чаем? Как-нибудь, как будет время? У нас доктор Куоритч просто мастер по завариванию чая. Ты же знакома с Леей?
- Хм, я не против. Только, чтобы твое свободное время совпадало с моим свободным временем. С Леей? Да, знакома. Мы с ней познакомились как-то на взлетной площадке.

0

39

Амайа с интересом посмотрел на девушуку.
- Разумеется, Труди, я прекрасно понимаю, что свободного времени у тебя не так и много. Но если все-таки найдешь - заходи. Буду рад тебя видеть. Ах, да! Раз уж мы перешли на ты... можешь называть меня по имени: Амайа. Хотя, друзья меня часто называют просто Айа.
Эколог улыбнулся, встал из-за стола, вылил из чашки остатки чая, затем сполоснул ее и поставил на место.
- Спасибо за чай, Труди.
Айа чувствовал, что разговор подошел к концу и пора бы сваливать отсюда, а то на него уже начали недобро коситься сослуживцы Труди. Но уходть не хотелось.
Кийоши вздохнул, посмотрел на часы и едва заметно нахмурился. Пора возвращаться в лабораторию, иначе Грейс голову оторвет, или что понужнее.
"Ну что ты стоишь, Айа? Чего ждешь?"

0


Вы здесь » Pandora: the Avatar's Story » Сыгровка » Труди, Кийоши и Нейтири: встреча на Эльбе.