Pandora: the Avatar's Story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pandora: the Avatar's Story » Флешбек » Добро пожаловать на Пандору! [Лея Куоритч и Труди Чакон]


Добро пожаловать на Пандору! [Лея Куоритч и Труди Чакон]

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Это был первая неделя пребывания Леи на Пандоре. Девушке хотелось немедленно перезнакомится со всеми, рассмотреть всю базу и выбраться к навйцам. Однако  в лес Грейс ещё ее не пускала, а потому ограничиваться приходилось базой. Сейчас Лея забралась в ангары. Тут стояло много техники, какие-то вертолёты, бронекостюмы.. Всё это было жуть, как захватывающе!..
Одна машина стояла немного в стороне, вычищенная до блеска. Шикарный вертолёт марки "Самсон". Впрочем, в марках-то Лея и не сильна-то была.
Осторожно добравшись до машины, девушка с любопытством заглянула внутрь.
- Ого.. Здорово!.. Такой огромный!..
Удивительно, что Лею никто не заметил. Впрочем, иногда белый халат мог быть не только ярким пятном, но и отличным пропуском. Может, ее и не особо старались замечать.

0

2

Труди тщательно начищала свой вертолет. Неизвестно, когда он понадобится. Вдруг кому-нибудь из ученых приспичит отправиться на Пандору. Естественно, все обратятся к Труди. Чакон на мгновенье отвернулась, чтобы убрать специальную тряпку и средства очистки в ящик. Вдруг за спиной, с другой стороны "Самсона", послышался женский голос. Ого, кого это сюда принесло. Обойдя машину, Труди наткнулась на девушку, которая с любопытством заглядывала во внутрь вертолета.
- Привет! - громко сказала Труди.
- Ты кто?
Чакон осмотрела незнакомку с ног до головы. Однозначно, ученый... Но кого-то она мне напоминает... Труди прислонилась к сверкающему боку своей "малышки", с ухмылкой разглядывая девушку. Да, мытье не проходит даром.

0

3

- Ой! - Лея невольно шарахнулась в сторону от неожиданности и больно стукнулась локтем о стенку вертолёта.
- Привет... - Отчаянно потирая локоть простонала она, - Ты меня напугала.
"Нельзя ж так подкрадываться!.."
Она уловила оценивающий взгляд незнакомки, и чуть подбоченилась. Ну и что, что ей всего двадцать, и она только первую неделю, как на Пандоре. Зато она уже учёный, и вообще..
- Меня зовут Лея. Лея Куоритч, - произнесла она в ответ на приветствие, в свою очередь рассматривая незнакомую девушку, - А ты.. ты военная, да?
Первое недовольство сошло на нет. Военным и положено подкрадываться незаметно. Но! Незнакомка, по виду, была не старше самой Леи, и выглядела очень круто. Почему-то девушке срочно захотелось с ней подружиться. Собственно, друзьями-то она здесь ещё не успела обзавестись: почти все в комплексе учёных были старше её, и требовали серьёзности...

0

4

Кажется, Труди напугала девушку. Та шарахнулась и ударилась локтем. Труди незаметно прыснула.
- Осторожней надо быть... Меня зовут Труди Чакон. Я... Да, военный. А точнее морпех в отставке. Теперь вот управляю этой "малышкой". Правда она у меня красавица?
Лея Куоритч?! Коуритч это же наш полковник! - спустя несколько секунд дошло до Труди. Девушка сделала шаг вперед, заглядывая в глаза Леи. Значит, я точно не ошиблась, что думала, что она мне кого-то напоминает... Чакон не верилось, что перед ней стоит родственник ее полковника. Ей вообще не верилось, что у этого очень строгого и сурового полковника может быть в родственниках столь милая девушка. Да и к тому же ученый. Ну, по крайней мере, Труди не видела чтобы солдаты, пусть даже такие молодые, разгуливали по базе в белых халатах, строя из себя ученых. Она слишком молода. Даже младше меня, наверно. Я в шоке.
- Ты кому приходишься полковнику? - выпалила резко Труди, даже заранее не подумав как сформулировать вопрос правильно и не обидеть Лею. Черт, надеюсь она не обратила на мою случайную резкость. Пилот улыбнулся той улыбкой, после которой извиняются за свою грубость.

Отредактировано Trudy Chacón (2010-02-12 20:00:36)

0

5

-  Очень приятно, - Лея искренне улыбнулась и посмотрела на вертолёт. Называть такую махину "малышкой" мог бы только поистине увлечённый человек. Однако это не отменяло того, что машина выглядела на порядок лучше, чем остальные.
- Ага, выглядит здорово, - восхищённо проговорила учёная, вновь переводя взгляд на Труди.
"Она пилот? Ничего себе. Ещё и морпех в отставке!.."
Однако следующий же вопрос заставил Лею побледнеть, а потом покраснеть. Ещё никто не спрашивал её так прямо. Кроме Грейс, разумеется. Но с Грейс они сразу закрыли эту тему, и в научном отделе она больше не поднималась. А другие.. неужели каждый так легко увидит в ней...
- Я...  - Девушка смутилась, но потом взяла себя в руки, - Полковник Куоритч - это мой отец. Только пожалуйста.. - она умоляюще сложила руки, - Не говорите с ним обо мне. Он не знает, что я здесь.
"А ты чего хотела. Думала, прилетишь вот так вот, внезапно, и сходу сделаешь папе сюрприз?.. И никто тебя не узнает?  Глупая ты, Лея. Надо было хоть фамилию по матери называть..."
Но уже было поздно. Оставалось только надеяться, что эта строгая девушка-пилот прислушается и сбережёт ее тайну.

0

6

Труди подняла руки и засмеялась.
- Твой тайна уйдет со мной в могилу. Я никому не скажу, но лучше, если не хочешь примелькаться, не называй фамилию.
Девушка вздохнула. Наивный ребенок. Интересно, если полковник узнает, он отправит ее обратно на Землю или же разрешит здесь работать? Хотя, мне кажется, для него будет выгодно, если Лея будет здесь работать... Все может быть. Труди закрыла кабину вертолета и повернулась к Лее.
- Ты хотела что-то определенное? Или просто гуляешь по военной базе? Не боишься, что полковник застукает. Он часто здесь прохаживается.
После своих слов Труди даже осмотрелась. Но ни полковник, ни каких-то других солдат или ученых, вокруг не было. Девушки были одни на всей взлетной площадке.
Труди отбросила волосы, собранные в хвост, за спину и одернула, немного задравшуюся, майку. Она была когда-нибудь там, за оградой, на "настоящей" Пандоре?

0

7

- Уф.. Спасибо, - Лея облегчённо улыбнулась. Кажется, Труди замечательная. Однако последняя фраза девушки заставила Лею перепугано осмотреться и подавить желание немедленно запрыгнуть в вертолёт и там спрятаться.
- Он правда тут часто бывает? Что я говорю, конечно.. Он же военный... - Лея посмотрела на Труди. Видно было, что девушка колеблется. С одной стороны, ей хотелось поделиться с кем-нибудь своей тайной, а с другой.. Наверняка, Труди нафиг не надо слушать рассказ о сложном семейном положении какой-то Куоритч.
Лея улыбнулась.
- На самом деле я просто осматриваюсь. Я здесь всего неделю.. не очень много. Даже к климату толком не привыкла. - Лея рассмеялась, но тут же нервно оглянулась, словно полковник мог услышать ее.

0

8

Труди уловила испуганный взгляд Леи, которая стала оглядываться.
- Спокойнее. Сейчас не то время. Он здесь появляется только тогда, когда ему самому нужно отправиться на Пандору, или подготовить боевые машины.
Пилот серьезно посмотрел на новую знакомую. Ее что-то другое тревожит больше, чем встреча с отцом здесь...
- Можно вопрос? Если хочешь можешь не отвечать на него...
Труди замолчала и опустила глаза. Потом заглянув в глаза Леи спросила:
- А... А почему ты боишься сейчас встретиться с отцом? Все равно, рано или поздно, пересечешься с ним...
Труди расстегнула куртку. Было немного жарковато, что начинало раздражать Чакон.

0

9

Лея внимательно посмотрела на новую знакомую. Она определённо внушала доверие.
- Слушай.. если ты сейчас не занята.. может, пойдём, выпьем кофе в нашей столовой?.. - Лея неловко улыбнулась, - Если тебя не смутит обилие людей в белых халатах, конечно. Но военные туда не ходят обычно. Там мы сможем поговорить. - Она склонила голову, невольно глядя на руки Труди. Сама Лея занималась спортом, но от случая к случаю, больше сидела над микроскопом. Поэтому ее "хорошая физическая подготовка" была таковой для уровня учёного, но рядом с военными девушка, скорее, казалась мелкой. Наверняка, случись драться, она и минуты не продержится. И аватар у неё был такой же - невысокий, хрупкий, несмотря на все гены Пандоры волосы его были чуть светлее, нежели у Навийцев, и вились. Лея в очередной раз ощутила себя ромашкой, неизвестно как попавшей в суровую среду пустыни к кактусам. Вот глядя на Труди сразу было понятно - эта спортивная девушка спуску никому не даст, и если надо будет - будет драться до последнего.

0

10

Кофе? Отличная идея. Труди улыбнулась и произнесла свои мысли вслух.
- Отличная идея. Пойдем. Не смутит, если твои доктора не будут в ужасе кидать в меня своими пробирками.
Лея опустила голову, пристально смотря на руки Труди. Что такое? Пилот посмотрел на свои ладони, думая, что они чем-нибудь испачканы. По-моему, все в порядке. Стащив с волос черную обыкновенную резинку и затянув снова ею потуже волосы, Чакон подмигнула Леи.
- Ну, чего вылупилась? Пошли.
Труди взяла девушку под локоть и повела со взлетной площадку в здание. Зайдя в него, Труди отпустила Лею и кивнула той.
- Давай, веди. Где у вас там ваша столовая...
Труди пропустила вперед свою новую знакомую, а может быть в будущем и подругу, пошла следом, поглядывая по сторонам.

0

11

- Пробирки слишком дорогой материал, чтоб вот так ими разбрасываться.. - Рассмеялась Лея, уже увлекаемая под руку с площадки. В корпусе учёных она уже более-менее обжилась, по крайней мере, дорогу в столовую запомнила хорошо. Не потому, что поесть любила, а из-за постоянного заказывания тут кофе, который поддерживал ее во время бессонных ночей над микроскопом и книгами. Прилетев на Пандору, Лея поняла, что ее знания не просто скудны, они ничтожны. Пришлось срочно навёрстывать упущенное, просиживая над учебниками и образцами. Лея очень боялась, что Грейс сочтёт ее непригодной и отправит обратно на Землю.  Девушке отчаянно не хотелось обратно, на отравленную погибающую планету.

Пройдя по залу, Лея уверенно свернула к своему любимому столику - немного в стороне, за колонной. Там она часто сидела, никем не замеченная. Отличное место для беседы.
- Присаживайся. Я принесу кофе. Что-нибудь ещё будешь? Указания насчёт кофе?.. - Она, улыбаясь, заглянула в  глаза Труди.
В столовой сейчас было немного народу - в основном люди уже разошлись.

0

12

Труди пришлось довольно таки долго идти за Леей, которая в конечном счете привела ее в столовую ученых. Она изменялась от столовой военных. Здесь было более чище, светлее, народу было не так много и никто не ругался матом. Труди даже передернула плечами. Ей эта обстановка казалось немного странной. Девушкий остановились у какого-то дальнего столика за колонной. Лей предложила сесть.
- Хорошо. Спасибо.
Труди села, прислонившись к стене.
- Мне, пожалуйста, кофе со сливками и сахаром. Не удивляйся, я люблю с этими ингредиентами.
Труди улыбнулась и пожала плечами. Так, правда, вкусно. Я вообще люблю сладкое.

0

13

Труди явно торопилась написать пост))

Кивнув, Лея унеслась за кофе. Вернулась она с подносом, кроме двух стаканов на нём были ещё пара вазочек с мороженым. Себе она сделала двойной эспрессо - скорее, по привычке. Обычно такой помогал ей не спать по ночам.
- Вот, держи. - Она поставила поднос на стол, развернув его так, чтобы к Труди поближе оказалась сторона с ее стаканчиком. - Я взяла ещё мороженого, люблю добавлять его в кофе. (Надо сказать, коллеги часто посмеивались над Леей за ее любовь к мороженому, а потому она редко его брала, чтобы не провоцировать насмешки над ее возрастом и детскими привычками...)
Лея выдохнула, и сделала глоток напитка.
- Знаешь, я не боюсь с ним встретиться.. Я почти для этого сюда и прилетела, но.. как-то не успеваю всё... - Лея замялась. Может, стоило признать себе, что она всё-таки боится встретиться с отцом, которого не видела с двух лет?...

0


Вы здесь » Pandora: the Avatar's Story » Флешбек » Добро пожаловать на Пандору! [Лея Куоритч и Труди Чакон]