Pandora: the Avatar's Story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pandora: the Avatar's Story » Анкеты » Цахик Оматикайя


Цахик Оматикайя

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя:
Моат  (Mo’at)
Принадлежность (на`ви, человек, другое):
на`ви
Возраст:50 лет
Профессия, род занятий:
Духовный лидер (цахик) клана Оматикайя
Внешние данные (+ описание обычной одежды):
Мо'ат не более 2,5 метров ростом. Кожа у Моат бирюзово-синего оттенка с более темными полосками, стройное и изящное тело, длинный хвост, четырехпалые руки, ноги и аккураная голова с подвижными ушками. Лицо  Моат иссечено мелкими морщинками, а  биолюминесцентные точки образуют причудливый рисунок.  Взгляд ее янтарных глаз наполнен мудростью и материнской заботы. Волосы забраны  назад и аккуратно заплетены в косички, каждая из которых вся унизана бусинами. Моат носит  плетёную  красную накидку до бёдер, а ее руки украшены браслетами.
Характер (подробнее, не менее 5 строк, + что любит и не любит Ваш персонаж):
Моат духовный лидер Оматикайя. Супруга Эйтукана и мать  двоих дочерей - Сильванин и Нейтири. Она уже не так юна, как её младшая дочь Нейтири, но возраст нисколько не портит её, лишь добавляет мудрости и опыта. Моат с крайтим недоверием относиться к небесным людям, но готова принять многих из «спящих», если те готовы учиться «видеть». Моат осуществляет духовную связь своего клана с Эйвой, она тот, кто говорит с Ней. Мо'ат строга и непоколебима в своих решениях, но материнский инстинкт развит в ней до предела: она воспринимает всё племя как своих детей и готова бороться за них до последней капли крови.

Биография (не менее 7 строк):
Однажды в клане Оматикайя в семье охотника и певицы на свет появилась маленькая нави. Рождение дочери было настоящим счастьем для родителей и они дали ей имя Мо’ат, что на языке на’ви означает «Ловец снов». Мо'ат легко училась и в двадцать лет уже была полноценным членом клана, пройдя весь путь воина, однако особой тяги к этому пути Мо'ат не испытывала. Она с большей охотой готова была внимать своей матери и впитывать древнее, сакраментальное знание, учиться слушать и слышать пульс Эйвы, Её дыхание, звучание Её токов, видеть Её душу. Было ясно, что Мо'ат пойдёт по стопам матери и станет цахик.
Когда пришло время, родители выбрали ей мужа - Эйтукана, храброго и сильного воина, достойного занять место вождя. После смерти матери Мо'ат стала духовным лидером клана Оматикайа, а когда следом ушёл из жизни отец, Эйтукан взял клан в свои руки. Сильванин была их первенцем, потом появилась на свет и Нейтири. Ещё в пору их беззаботного детства материнский инстинкт не подвёл Мо'ат: Сильванин, сосредоточенная и вдумчивая девочка, тянулась всей душой к природе, впитывала слова цахик как губка; что касается Нейтири, она пошла в отца: гордая, неуживчивая, с вольнолюбивым нравом и неиссякаемым запасом энергии, неуёмной жаждой жизни. Ей бы скорее подошёл путь воина, тогда как старшей Сильванин под силу было взять на себя статус цахик. Так рассуждала про себя мать, наблюдая, как подрастают её дети. Когда пришло время, Мо'ат подыскала для старшей дочери подходящего мужчину, но Сильванин не спешила с замужеством. Только спустя три года она, наконец, дала согласие. Когда семейное счастье Сильванин было устроено, цахик выбрала мужа и для Нейтири. Им стал Цу'тей, потому что Эйтукан мечтал видеть его своим приемником. Однако для этого надо было закрепить роль духовного лидера за Нейтири. Мо'ат так и не смогла переспорить Эйтукана,  младшенькой тоже пришлось покориться воле отца, хоть она и не была в восторге от идеи родителя.
Теперь же, Мо’ат продолжает заботиться о своем клане а ее слово – важнейший аргумент в принятии любых решений.

Умения: как цахик клана Оматикайя, Моат  имеет сильную связь с Эйвой и знает секреты общения с Великой матерью. Обладает способностями целителя и путем применения особых трав, песен и молитв может исцелить практически любой недуг или ранение (Конечно, если на то будет воля Эйвы).
Слабости: Слабый  боец. Конечно, как все на’ви Моат умеет пользоваться ножом нави и луком, но до воина ей далеко.
Словоключ:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Feedback (icq, m-agent, jabber, лс):
icq : 584069095

0

2

Хорошая анкета, дочь Пандоры) Принята.

0


Вы здесь » Pandora: the Avatar's Story » Анкеты » Цахик Оматикайя